Я ошибся: премьер-министр Армении подал в отставку

Читати українською
В заявлении Саргсяна по поводу отставки сказано, что он ошибся и не считает возможным принять ни одно из возможных решений для решения сложившейся в стране ситуации.

Серж Саргсян подал в отставку с должности премьер-министра Армении.

Об этом сказано в заявлении Саргсяна, которое размещено на сайте правительства Армении, передает «Слово и Дело».

К чему приведут протесты в Армении и есть ли что-то общее с Майданом?С 13 апреля в Армении не утихают протесты из-за назначения Сержа Саргсяна премьером. 17 апреля лидер оппозиции объявил о начале бархатной революции, а 22 апреля полиция разогнать протестующих.

В заявлении Саргсяна по поводу отставки сказано, что «он ошибся» и не считает возможным принять ни одно из решений для решения сложившейся в стране ситуации.

«Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В создавшейся ситуации несколько решений, но ни одно я не пойду. Это не по мне. Я покидаю пост руководителя страны, пост премьер-министра Армении. Уличное движение против моего премьерства. Я выполняю ваше требование», – сказано в заявлении Саргсяна.

Саргсян подал в отставку на фоне непрекращающихся массовых протестов с требованием его ухода с поста премьер-министра. Протесты против Саргсяна продолжаются в Ереване уже вторую неделю, за это время несколько сотен человек были задержаны, по мнению правозащитников, некоторые – с нарушениями. Также есть некоторое количество пострадавших. В основном протестующие против Саргсяна и его назначения на пост премьер-министра перекрывали улицы и пытались блокировать правительственные здания.

Ранее сообщалось, что лидера армянской оппозиции Пашиняна выпустили из СИЗО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...