Кабмин усилил ответственность за жестокое обращение с детьми

Читати українською
Кабинет министров Украины одобрил законопроект о внесении изменения в некоторые законодательные акты относительно предотвращения жестокого обращения с детьми.

Кабинет министров Украины одобрил законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно предотвращения жестокого обращения с детьми.

Соответствующий документ есть в распоряжении «РБК-Украина», передает «Слово и Дело».

Отчет правительства: кто из премьеров отчитывался перед Верховной Радой и чем это закончилосьЗа последние 17 лет лишь четыре премьер-министра отчитывались перед Верховной Радой по выполнению своей программы, после чего некоторые вынуждены были уйти в отставку.

Законопроект предусматривает внесение изменений в законодательство относительно усиления административной и уголовной ответственности родителей путем увеличения санкций, а также введение за невыполнение родительских обязанностей таких санкций, как: общественные работы и прохождение коррекционных программ; лишение родительских прав за оставление ребенка без попечения в заведении институционального ухода.

Кроме того, документ устанавливает полномочия государственных органов власти и органов местного самоуправления по организации неотложной помощи детям в случае возникновения непосредственной угрозы их жизни или здоровью.

Напомним также, что Кабмин установил тариф на оплату первичной медицинской помощи.

Ранее сообщалось, дети Донбасса получат статус пострадавших вследствие военных действий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...