Порошенко рассказал, сколько детей погибло в зоне АТО

Читати українською
Президент Петр Порошенко озвучил количество погибших детей из-за вооруженного конфликта на Донбассе.

В результате агрессии России с начала 2014 года на востоке Украины погибли 242 ребенка.

Как информирует «Слово и Дело», об этом заявил президент Петр Порошенко во время всеукраинской акции «Дети объединяют Украину», трансляция которой велась на странице главы государства в Facebook.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 28 мартаСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 28 марта 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«242 ребенка были убиты российскими агрессорами начиная с 2014 года», – заявил Порошенко.

Помимо этого, по словам главы государства, большое количество детей погибло в Сирии, где Россия проводит военную операцию.

Президент также вспомнил о трагедии, которая произошла 25 марта в Кемерово, где в результате пожара в торгово-развлекательном центре, по официальным данным, погибли 64 человека, в том числе много детей.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал за короткое время восстановить суверенитет на востоке страныСказано 30 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Я хочу выразить самые искренние слова соболезнования родным, близким. Это очень несправедливо, когда дети уходят из жизни», – подчеркнул Порошенко.

По его словам, абсолютно неприемлемо, когда дети с малых лет слышат звуки снарядов из «Градов», научились различать виды оружия и прятаться от него.

Как известно, за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 212 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Напомним, во время пожара в Кемерово погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, пострадали 69 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...