Дети Донбасса получат статус пострадавших вследствии военных действий

Читати українською
Органы опеки и попечительства будут принимать решения о предоставлении статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий.

Правительство усовершенствовало порядок предоставления статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов.

Как сообщает правительственный портал, Кабмин принял постановление «О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 24 сентября 2008 №866 и от 5 апреля 2017 №268», пишет «Слово и Дело».

Введение миротворческой миссии на Донбасс. О чем говорили Меркель и ПорошенкоПетр Порошенко настаивает на неуместности российских подходов к введению миротворческой миссии ООН на Донбасс. Не видит договоренностей и Ангела Меркель

«Документом предусматривается право на получение статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, лицом, которое в период осуществления антитеррористической операции не достигло 18 лет (совершеннолетия), и дополнен перечень детей, пострадавших в результате военных действий и вооруженных конфликтов, категорией детей , обнаруженные местными органами исполнительной власти и/или органами местного самоуправления и не зарегистрированы как внутренне перемещенные лица, или не проживающих в населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения», - говорится в сообщении.

Этот нормативно-правовой акт предусматривает предоставление полномочий органам опеки и попечительства в принятии решений о предоставлении статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов, или отказ в предоставлении такого статуса по результатам рассмотрения комиссией по вопросам защиты прав ребенка документов, представленных заявителем.

Напомним, с полуночи среды боевики 13 раз обстреливали позиции ВСУ, убитых и раненых нет.

Также стало известно, что в Луганской области семья подорвалась на мине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...