Кабмин установил тариф на оплату первичной медицинской помощи

Читати українською
Кабинет министров Украины утвердил тариф на оплату услуги первичной медицинской помощи в размере 370 гривен в год.

Кабинет министров Украины утвердил тариф на оплату услуги первичной медицинской помощи в размере 370 гривен в год за обслуживание одного пациента, который подписал декларацию с врачом.

Решение было принято в среду, 25 апреля, передает «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун уверяет, что в 2018 году произойдет полная смена первичного звена медицинской помощиСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Также правительство утвердило корректировочные коэффициенты для пяти возрастных групп. За обслуживание ребенка до 5 лет врач будет получать четыре капитационные ставки (1,480 тыс. грн), ребенка от 6 до 17 лет – 2,2 ставки (814 грн).

За первичную медицинскую помощь людям в возрасте от 40 до 64 предусмотрено 1,2 ставки (444 грн), от 65 лет – две ставки (740 грн). Таким образом, одну ставку врач будет получать за пациента в возрасте от 18 до 39 лет.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун уверяет, что в 2018 году произойдет полная смена первичного звена медицинской помощиСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Решение правительства также предусматривает корректировочный коэффициент 1,25 (462 грн) в том случае, если медобслуживание пациента осуществляется в горных населенных пунктах.

Оплата за обслуживание пациентов из «красного» списка (люди, которые не выбрали своего врача и не подписали декларацию) составляет 240 грн. То есть по отношению к ним не применяются корректировочные коэффициенты.

Помимо этого, Кабинет министров утвердил постановление «Некоторые вопросы электронной системы охраны здоровья», которое определяет порядок функционирования электронной системы охраны здоровья, а также порядок и объем обнародования Национальной службой здоровья ведомостей из системы eHealth.

Ранее стало известно, что миллион украинцев уже определились с врачом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...