Во Львове отложили старт медреформы

Читати українською
На фоне старта кампании по всей Украине во Львове отложили начало подписания деклараций пациентов с семейными докторами в связи с юридической неопределенностью процесса.

На фоне старта кампании по всей Украине во Львове отложили начало подписания деклараций пациентов с семейными докторами в связи с юридической неопределенностью процесса.

Об этом заявил руководитель управления здравоохранения Львовской областной государственной администрации Владимир Зуб, передает «Слово и Дело».

Медицинская реформа в Украине: время выбирать семейного врачаОдин из этапов медицинской реформы в Украине стартует с 1 апреля и дает возможность каждому из нас выбрать семейного врача. Мы разобрались, какие предстоят изменения в медицинской отрасли и когда они должны завершиться.

«На сегодняшний день нет ни одного документа, регламентирующего деятельность системы e-Health кроме разъяснений и заявлений со стороны Министерства здравоохранения. Поэтому сейчас мы проводим юридические консультации, чтобы не ошибиться и соблюсти законодательство», - сообщил чиновник.

В ОГА считают, что прежде всего речь идет о защите персональных данных пациентов, а в данное время «нет юридического документа, дающего главврачу гарантию, что все данные пациентов будут надежно защищены».

Зуб добавил, комиссия горсовета уже отобрала две компании – Healthy UA и Доктор Элекс. Эти системы могут использовать медучреждения Львова для подключения к общей системе E-Health.

Однако пока ни одно медучреждение Львова не зарегистрировано в E-Health. В то же время чиновник добавил, что процесс начался. До конца недели могут зарегистрировать все медицинские учреждения, принимающие участие в первом этапе реформы.

Ранее стало известно, кто возглавил Национальную службу здоровья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...