Кабмин принял ряд постановлений для реализации медреформы

Читати українською
Ожидается, что в ближайшее время будут утверждены другие направления. Подписание контрактов с международными организациями должно стартовать уже в апреле.

Во время заседания 28 марта Кабинет министров принял ряд актов для реализации медреформы.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства охраны здоровья. В частности, правительство дало старт закупкам лекарств за средства бюджета 2018 года, передает «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун уверяет, что в 2018 году произойдет полная смена первичного звена медицинской помощиСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Принятое постановление разрешает министерству начать закупки с привлечением специализированных организаций по девяти направлениям:

  • закупка медикаментов для детей, больных нанизмом различного происхождения;
  • закупка расходных материалов для определения уровня глюкозы в крови, гликированного гемоглобина;
  • закупка медикаментов для граждан, которые страдают болезнью Гоше;
  • закупка контрацептивов для женщин с тяжелыми заболеваниями;
  • закупка медикаментов и мелкого лабораторного инвентаря для обеспечения проведения лечения бесплодия женщин методами вспомогательных репродуктивных технологий;
  • закупка расходных материалов для лечения больных методом перитонеального диализа;
  • закупка антирезусного иммуноглобулина для предотвращения гемолитической болезни новорожденных;
  • закупка медикаментов для граждан, страдающих мукополисахаридозом;
  • закупка медикаментов для лечения взрослых, больных гемофилией.

Ожидается, что в ближайшее время будут утверждены другие направления. Подписание контрактов с международными организациями должно стартовать уже в апреле.

Кроме этого, правительство рассмотрело вопрос качества образования будущих медиков. В частности, были приняты акты о введении единого государственного квалификационного экзамена для магистров по специальностям отрасли знаний «Охрана здоровья» и проведение международного экзамена по основам медицины для врачей в 2018 году.

Кроме того, рассмотрены вопросы предоставления экстренной медицины путем увеличения специалистов в этой сфере и перераспределения средств. Правительство также приняло постановление о внесении изменений в формулы распределения медицинской субвенции из государственного бюджета местным.

Напомним также, ранее МОЗ утвердил порядок выбора врача первичной помощи.

Ранее сообщалось, что Министерство охраны здоровья начинает переход на цивилизованную модель вызовов врачей на дом и использование классификации ICPC-2 в ежедневной практике врачей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...