Миллион украинцев определились с врачом – Супрун

Читати українською
В рамках кампании Врач для каждой семьи уже миллион украинцев выбрали своего семейного врача, терапевта или педиатра, подписав с ними соответствующие декларации.

В рамках кампании «Врач для каждой семьи» уже миллион украинцев выбрали своего семейного врача, терапевта или педиатра, подписав с ними соответствующие декларации.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в четверг, 19 апреля, заявила и. о. министра охраны здоровья Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун обязана обеспечить доступную и высококачественную первичную медико-санитарную помощьСказано 27 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Подходит к концу третья неделя кампании «Врач для каждой семьи», и уже миллион украинцев выбрали своего семейного врача, терапевта или педиатра», – написала она.

По словам Супрун, кампания продвигается в хорошем темпе там, где местные власти и медучреждения хорошо подготовились.

«Интернет, компьютеры, принтеры и бумага – базовые вещи, необходимые для подписания деклараций с пациентами. Они должны быть обеспечены властью на местах», – отметила руководитель МОЗ.

Медицинская реформа в Украине: время выбирать семейного врачаОдин из этапов медицинской реформы в Украине стартует с 1 апреля и дает возможность каждому из нас выбрать семейного врача. Мы разобрались, какие предстоят изменения в медицинской отрасли и когда они должны завершиться.

Она также подчеркнула, что опыт медучреждений, которые лучше справляются с изменениями, показывает, что «секрет успеха – это подготовленные и мотивированные медицинские работники, профессиональная и эффективная местная власть и активные граждане».

Ранее сообщалось, что во Львове отложили подписание деклараций с врачами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...