НАБУ изучит счета компаний, которые получали займ от депутата Полтавского облсовета

Читати українською
Антикоррупционное бюро изучит банковскую документацию по двум компаниям, которые фигурируют в деле о лжи в декларации политика из Полтавы.
Юрий Лебединфото: «Слово и Дело»

В рамках расследования уголовного производства по факту возможного декларирования недостоверной информации депутатом Полтавского областного совета Юрием Лебединым детективы НАБУ получили доступ к информации по банковским счетам двух компаний.

Об этом говорится в решениях Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив просил предоставить временный доступ к документам Райффайзен Банка Аваль по банковским счетам ООО «Востокстройгаз» и компании «Фармко», а именно: заявлениям об открытии счетов; договорам об открытии и обслуживании счетов со всеми приложениями, изменениями и дополнениями; карточкам с образцами подписей и оттисков печатей; документам, которые подавались для открытия счета; сообщениям об открытии счета; информации по IP-адресам, с которых происходило управление указанным расчетным счетом; документам, связанным с распоряжением средствами на счете; заявлениям на выдачу наличных; банковским выпискам по счетам с момента открытия счетов по 1 января 2018 года с возможностью изъятия копий перечисленных документов, в том числе в электронном виде.

В Бюро отметили, что между указанными фирмам и Лебедином были заключены договора о поворотной финансовой помощи. Так, депутат перечислил «Востокстройгазу» 36,5 млн грн, а компании «Фармко» – 10 млн грн. Во втором случае собранием участников компании задолженность перед политиком была передана на баланс ООО «НС Фармко». Указанную финпомощь депутат не отразил в декларации.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ получило доступ к одному счету депутата Полтавского облсовета, а позже – к еще одному.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...