НАБУ расследует возможную неправду в декларации судьи Хозсуда

Читати українською
Антикоррупционное бюро проверяет декларацию судьи из Харьковской области, которая забыла указать просторный дом мужа.
Ирина и Евгений Поповичи

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование по факту возможного декларирования недостоверной информации судьей Хозяйственного суда Харьковской области Ирины Попович, которая в декларации за 2015 год забыла указать жилой дом и земельный участок своего мужа.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В НАБУ отмечают, что Попович в декларации за 2015 год не указала земельный участок площадью 0,75 га и жилой дом с надворными постройками общей площадью 623,40 кв. м, которые до середины декабря 2015 года принадлежали на праве собственности ее мужу, бывшему прокурору Харькова Евгению Поповичу. Позже указанная недвижимость перешла в собственность «АИА Интернейшнл Груп Инк», 98,07% уставного капитала которого также принадлежали супругу судьи, а значит, Попович обязана была отразить имущество в декларации за 2015 год, чего не сделала.

Отметим, что в декларации судьи за 2016-2017 годы появились указанные земельный участок и жилом дом, которыми она пользуется на «другом праве пользования». Общая площадь жилого дома составляет 721,9 кв. м.

Кроме того, детектив НАБУ сообщил, что Бюро проводило осмотр квартиры, которая принадлежит на праве частной собственности мужу судьи Попович и его бывшей жене. В результате следственных действий были изъяты два мобильных телефона Samsung и жесткий диск, на которые правоохранители просили наложить арест. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ начало расследование в отношении нардепа Лещенко по фактам незаконного обогащения.

Ранее Бюро также решило проверить кредитные соглашения «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...