НАБУ проверяет декларацию Омельченко по фактам неправды

Читати українською
В Антикоррупционном бюро начали проверки исправленной декларации бывшего мэра Киева Александра Омельченко.
Александр Омельченкофото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро проверяют депутата Киевского городского совета Александра Омельченко по фактам декларирования недостоверной информации.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детектив указывает, что депутат в исправленной декларации за 2016 год забыл указать два паркоместа в столице площадью 15,2 и 18,4 кв. м. Кроме того, в той же декларации Омельченко забыл задекларировать передачу своему сыну на основе договора дарения его трехкомнатной квартиры общей площадью 171,6 кв. м.

Во время досудебного расследования НАБУ установило, что государственная регистрация права собственности и удостоверение договора дарения осуществлена частным нотариусом Киевского городского нотариального округа. Детектив просил предоставить временный доступ к документам этого нотариуса, а именно: материалам нотариального дела и всех документов, на основании которых осуществлено ​​нотариальное удостоверение договора дарения, и информации о круге присутствующих лиц и лиц, которые фактически осуществляли оплату за услуги нотариуса и другие платежи при подписании указанного договора.

Добавим, что в электронной декларации за 2017 год указанные детективом НАБУ два парцоместа появились в декларации Омельченко, а датой их приобретения указано 27 августа 2015 года. Это означает, что депутат Киевсовета обязан был их отразить в исправленной декларации за 2016 год.

Напомним, НАБУ получило доступ к документам ПриватБанка по делу министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

Ранее Бюро завершило расследование «дела адвоката-мошенника».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...