НАБУ расследует возможную неправду в декларации замглавы Укргосархива

В Антикоррупционном бюро завели еще одного дело по электронной декларации, на этот раз чиновника Укргосархива.
Игорь Бондарчук

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование в уголовном производстве по факту возможного декларирования недостоверной информации заместителем главы Государственной архивной службы Игорем Бондарчуком, который забыл указать доход от продажи приватизированной квартиры в Киеве.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В НАБУ сообщают, что Бондарчук в 2016 году на основании решения отдела приватизации государственного жилого фонда Управление жилищно-коммунального хозяйства Шевченковской районной государственной администрации в Киеве получил в собственность квартиру в столице общей площадью 43,6 кв. м. Уже через пару дней на основе договора купли-продажи он продал жилье, однако в декларации за 2016 год не указал данные об этом и не отразил полученный от реализации жилья доход.

По оценкам Бюро, стоимость указанной квартиры могла составлять от 1,57 до 2,31 миллиона гривен. Детектив просил предоставить доступ к документам частного нотариуса Киевского городского нотариального округа, который занимался соответствующими документами. Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ начало расследование по факту возможной неправды в декларации судьи Хозсуда.

Ранее Бюро также решило проверить нардепа Сергея Лещенко по фактам незаконного обогащения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...