Аваков подписал меморандум о сотрудничестве с ФБР

Читати українською
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэем подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэем подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, пишет «Слово и Дело».

Можно ли реализовать план Авакова по возврату Донбасса?Согласно Плану Авакова, реинтегрировать сразу все оккупированные территории нельзя. Для начала можно взять отдельно Горловку или Новоазовский район. Оценили план реинтеграции эксперты.

«Мы провели встречу с директором ФБР Кристофером Реем и подписали меморандум о взаимном сотрудничестве по ряду вопросов. В частности, борьба с незаконным оборотом наркотиков и киберпреступностью», – сказал Аваков.

Глава МВД пояснил, что эта рамочное соглашение между МВД и ФБР позволит сделать радикальный прорыв в вопросах, касающихся обмена информацией, доступа к тем или иным технических возможностей.

«И одна из таких возможностей – это второй документ, который мы сегодня подписали между Нацполицией и Департаментом ФБР. Его усилия направлены на борьбу с организованной преступностью», – сказал Аваков.

«С директором ФБР мы обсудили целый ряд угроз, которые поступают к нам от путинского режима. И также наметили некоторые общие шаги, которые позволят бороться с российской агрессией», – сообщил министр.

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил, что подписанное рамочное соглашение даст возможность углубить сотрудничество с соответствующими департаментами ФБР и в противодействии наркопреступности и киберпреступности, и в документировании серьезных кланов, которые действуют в Украине и в мире.

Аваков добавил, что во время встречи американцы поблагодарили украинским специалистам за содействие в борьбе с преступной платформой Avalanche, которая ежедневно инфицировала до полумиллиона компьютеров в мире.

«Речь идет о задержании хакера, который обвинялся США в использовании фальшивых документов и присвоении средств. Этот преступник был арестован в Полтаве», – напомнил министр.

Напомним, 25 февраля украинские киберполицейских задержали хакера, которого разыскивали правоохранители 30 стран мира. Сеть Avalanche работала 7 лет. К ее ликвидации были привлечены правоохранители 30 стран.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...