План Авакова по Донбассу: в МинВОТ дали ответ

В МинВОТ отреагировали на предложения министра внутренних дел Арсена Авакова по реинтеграции оккупированных территорий Донбасса.

В МинВОТ отреагировали на предложения министра внутренних дел Арсена Авакова по реинтеграции оккупированных территорий Донбасса.

Об этом пишет «Слово и Дело».

Аваков рассказал о своем плане возвращения Донбасса: реакция соцсетейУ главы МВД Арсена Авакова есть свое мнение о том, как нужно возвращать Донбасс. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.

«Из того, что я прочитал у Авакова – вариант ничем не отличается от того, что сегодня предлагается, в том числе и разные скорости возвращения», - сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак в эфире телеканала 112 Украина.

По его словам, освобождение отдельных районов Донецкой и Луганской областей предполагает введение миротворческой миссии, взятие под контроль границы с РФ и постепенный переход местных администраций под контроль украинского правительства.

Напомним, что глава МВД Арсен Аваков рассказал, что план освобождения оккупированной части Донбасса предусматривает постепенный переход населенных пунктов на оккупированной территории под контроль Украины с помощью миротворцев ООН.

План получил название «тактика мелких шагов».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...