В Киеве задержали хакера международной платформы Avalanche

Читати українською

Киберполиция задержала организатора международной преступной платформы Avalanche, которая ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров.

Киберполиция задержала организатора международной преступной платформы Avalanche, которая ежедневно инфицировала по всему миру до полумиллиона компьютеров.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает сайт киберполиции Украины.

СБУ ликвидировала хакеров, которые обворовывали киевлянСБУ разоблачила в Киеве банду киберпреступников, которые похищали средства из банков, в том числе государственных.

Злоумышленника поймали в столице. Он имел паспорт гражданина Украины на имя другого лица. Во время обыска на квартире, которую он снимал, полицейские изъяли ноутбук, деньги и флеш-накопители.

26 февраля суд в Полтаве будет избирать задержанному меру пресечения. Отмечается, что сеть Avalanche работала 7 лет. В ее ликвидации были задействованы правоохранители 30 стран.

В ноябре 2016 года организатора киберсети, 33-летнего жителя Полтавы, уже задерживали. Но тогда полтавский суд отказался арестовать подозреваемого, после чего тот исчез. Позже злоумышленника объявили в международный розыск.

Хакеру инкриминируют причастность к совершению преступлений по ч. 3 ст. 209 (отмывание средств), по ч. 1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК. Уголовное дело в отношении Avalanche расследуется также прокуратурой Вердена и полицией Люнебурга (Федеративная Республика Германия).

Отмечается, что денежные потери, связанные с кибератаками Avalanche, по предварительным подсчетам, составили сотни миллионов евро по всему миру.

Напомним, в Польше задержали украинского хакера.

Как известно, хакеры нанесли вред мировой экономике на сотни миллиардов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...