Аваков рассказал о своем плане возвращения Донбасса: реакция соцсетей

Читати українською

У главы МВД Арсена Авакова есть свое мнение о том, как нужно возвращать Донбасс. Что об этом думают в соцсетях – в материале Слова и Дела.
Арсен АваковСлово и Дело

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о своем плане по возвращению Донбасса. По мнению министра, реинтегрировать сразу все оккупированные территории нельзя.

«У меня есть свой план. Он называется «тактика мелких шагов, которым аплодируют все». Я не считаю, что реинтегрировать можно сразу всю территорию оккупированного Донбасса. «Голубых касок» столько нет – на всю территорию», – сказал он.

Согласно плану министра, миротворцы и украинские пограничники должны взять под контроль границу с оккупированной территорией, после этого на территорию должны зайти органы украинской юстиции, после чего на указанной территории проводятся выборы согласно украинскому законодательству. После этого нужно принять законы об амнистии и коллаборантах.

«Слово и Дело» выясняло, что в социальных сетях думают о плане Авакова.

«Аваков рассказал, что у него есть свой план по реинтеграции Донбасса. Еще одно убожество решило поиграть в вершителя судеб», – написал политолог Дмитрий Корнейчук.

«Обыкновенный вброс от Авакова. Но электорат БПП и НФ схавает», – считает журналист Юрий Лукшиц.

«Это замечательно, что у Авакова есть свой план реинтеграции Донбасса. На фоне этого эпохального труда навести порядок в столице, содрогающейся от автоматных очередей и взрывов гранат, раз плюнуть. Но, видимо, пересохло в горле», – написал Макс Бужанский.

«Да, уже второе подобное широкое выступление – это однозначно вступление в предвыборную гонку. Да, пока несколько самодельными методами, но все же», – написал журналист Максим Кухар.

«Авакову необходимо поднять уровень персональной ликвидности, чтобы иметь больший вес при переговорах с потенциальными политическими партерами. Аваков стремится занять место во главе правительственного стола после президентских выборов. Аваков поднимает публичную ликвидность с целью показать несговорчивым мажоритарщикам, на кого нужно ориентироваться. С высокой долей вероятности можно говорить о комплексе планов, описанных выше. Весьма резонно, что при переговорах с потенциальными партнерами Авакову нужно положить на стол не только нацдружины, но и список политических групп, управляемых им. Это весьма нужные аргументы в переговорах по формированию нового политико-маркетингового проекта, который пойдет на президентские выборы (не обязательно во главе с Аваковым), а далее – и на парламентские», – считает Сергей Быков.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Арсена Авакова, обвинив его в нарушении избирательных прав граждан на выборах президента России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...