НАБУ получило доступ к документам ПриватБанка по делу Омеляна

Читати українською
Сотрудники Антикоррупционного бюро проверят счета в ПриватБанке, которые могут быть связаны с делом главы Мининфраструктуры.
Владимир Омелянфото: «Слово и Дело»

В рамках расследования уголовного производства по факту возможных незаконного обогащения и декларирования недостоверной информации министра инфраструктуры Владимира Омеляна детективы НАБУ получили доступ к счетам в ПриватБанке.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что Омелян с 2015 года пользуется автомобилем своего брата BMW X5 2015 года ориентировочной стоимостью в 1,6 миллион гривен, однако он не указан в декларациях министра. Детектив обосновывал эту информацию тем, что между братом политика и страховой компанией «Уника» были заключены договора добровольного страхования, в которых указан личный мобильный номер Омеляна.

К тому же, по информации следствия, отдельные страховые платежи, согласно вышеуказанных договоров оплачивались со счета ПриватБанка, что подтверждается платежным поручением. Детектив просил суд предоставить временный доступ к документам Привата, а именно: платежных документов, подтверждающих оплату по страховому платежу на счет страховой компании «Уника» с двух счетов в ПриватБанке.

Судья удовлетворил ходатайство.

Кроме того, в судебном решении указывается, что Омелян в период с 2012 по 2016 годы официально получил доход на сумму в почти 1,3 млн грн, а его жена – 2,32 млн грн. В то же время, в декларациях министра за 2015-2016 годы указаны его сбережения в 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро, а у жены политика хранятся 70 тысяч долларов. При этом детектив НАБУ указывает, что Омелян с 1999 года работает исключительно на государственной службе.

Также, как указывается в постановлении, в конце декабря 2017 года детектив НАБУ вынес решение о проведении почерковедческой экспертизы.

Напомним, НАБУ получило доступ к страховому договору, заключенному между братом Омеляна и компанией «Уника», в котором указан личный телефон министра.

Ранее в НАБУ подтвердили обыскы у главы Мининфраструктуры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...