Главу «Укртрансбезопасности» отстранили от должности

Кабинет министров на заседании в среду, 11 апреля, отстранил от обязанностей главу Укртрансбезопасности Михаила Ноняка.
Михаил Ноняк

Кабинет министров на заседании в среду, 11 апреля, отстранил от обязанностей главу «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает «Слово и Дело».

Неисправные маршрутки и торговля разрешениями: как работает Госслужба по безопасности на транспортеМинистр инфраструктуры Украины предложил Кабмину уволить Михаила Ноняка с должности руководителя ГСБТ. Какая ситуация с международными и пассажирскими перевозками и за что хотят уволить главу ГСБТ?

«Только что правительство одобрило представление министра инфраструктуры Владимира Омеляна и приняло решение об отстранении руководителя ГСБТ (Государственная служба Украины по безопасности на транспорте) Михаила Ноняка от занимаемой должности и назначило в отношении него служебное расследование», – написал он.

Лавренюк надеется, что все факты, которые обнаружила антикоррупционная проверка, будут тщательно изучены и исследованы.

«Министерство и в дальнейшем готово предоставлять все необходимые документы и содействовать проведению объективного расследования – как служебного, так и всем тем уголовным производствам, которые расследуются правоохранителями по фактам вымогательства и злоупотреблений руководством и рядом работников ГСБТ», – написал он.

Напомним, еще в 2014 году Ноняк был назначен заместителем министра доходов и сборов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...