Кабмин одобрил усиление наказания за нарушение избирательного законодательства

Читати українською
Кабинет министров Украины одобрил изменения в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности за нарушение избирательного законодательства.

Кабинет министров Украины одобрил изменения в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности за нарушение избирательного законодательства.

Соответствующее решение одобрено Кабмином на заседании в среду, 11 апреля, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Какую отмазку придумают, чтобы затормозить избирательную реформуВ Украине планируют провести избирательную реформу и принять кодекс с открытыми списками. Такие планы у нардепов на текущую сессию. Оценили перспективы эксперты.

В частности, штрафы за предвыборную агитацию лицом, участие которого в ней запрещено законом, агитацию вне установленных законом сроков, агитацию в формах с применением средств, которые противоречат Конституции или законам Украины, увеличиваются в пределах от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов.

Оксана ПроданНародный депутат Украины
Продан пообещала внести поправки в проект Избирательного кодекса ПарубияСказано 13 ноября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

В отношении служебных и должностных лиц штрафы будут увеличены в пределах от 200 до 300 необлагаемых минимумов.

Агитация, которая сопровождается предоставлением избирателям денег, товаров, услуг, льгот повлечет за собой штраф от 200 до 300 необлагаемых минимумов. Умышленное разглашение избирателем результатов голосования путем их демонстрации в помещении для голосования – от 100 до 200 необлагаемых минимумов. Уничтожение избирателем своего бюллетеня, вынесение его за пределы помещения для голосования – от 100 до 200 необлагаемых минимумов.

Ранее стало известно, что Кабмин расширит перечень бесплатных лекарств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...