В Польше намерены сократить зарплаты чиновникам и политикам

Читати українською
После громкого скандала, когда стало известно, что экс-премьер-министр Шидло выплатила себе и правительству огромные премии, польский политикум решил реабилитироваться в глазах общества.

После громкого скандала, когда стало известно, что экс-премьер-министр Шидло выплатила себе и правительству огромные премии, польский политикум решил реабилитироваться в глазах общества.

Правящая партия Польши «Право и Справедливость» (PiS) намерена принять закон о снижении зарплат депутатам, сенаторам чиновникам и руководителям госкомпаний. Об этом в ходе пресс-конференции в четверг, 5 апреля, в Варшаве заявил лидер партии Ярослав Качинский, сообщает «Слово и Дело».

Как заробитчане влияют на украинскую экономику?Объем перечислений домой из Польши украинских рабочих вырос в 2017 году почти в полтора раза. Какое влияние имеют заробитчане на украинскую экономику, разбирались эксперты.

Отмечается, что финансовые ограничения коснутся депутатов Сейма и сенаторов, также будут введены лимиты на зарплаты для чиновников местного уровня и руководителей государственных компаний. Кроме того, чиновники, которые получили значительные премии в конце прошлого года, должны будут направить эти средства на благотворительные цели.

«Во-первых, конституционные министры и заместители министров, которые являются политиками, решили, что передадут свои премии до середины мая на благотворительные цели в Каритас. Но этого мало: политический комитет (партии - ред.) по моей просьбе, решил сегодня, что в парламент будет внесен законопроект о снижении на 20% зарплат депутатов», - заявил Качинский.

Он подчеркнул, что будут также введены новые лимиты на ограничение зарплат руководителей местной администрации: войтов, бурмистров, мэров, маршалков, старост, их заместителей, и отменены все дополнительные выплаты, кроме зарплат, для руководства государственных компаний.

«Коротко говоря: теперь будет гораздо, гораздо скромнее, чем было до этого»,- подчеркнул лидер PiS.

Также он добавил: если кто-то из политиков его партии не захочет голосовать за эти законы, то такой человек «теряет шансы на место в избирательном списке, теряет шанс на дальнейшее участие в политике».

«Общество ожидает скромности, а потому скромность будет введена», - подчеркнул Качинский.

Напомним, в Польше появится орган по вопросам украинских мигрантов.

Отметим также, 25 марта в Киеве неизвестные напали на охранника консульства Польши.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...