В Польше появится орган по вопросам украинских мигрантов

Читати українською
В МИД Польши считают, что назрела необходимость создания ведомства, которое занималось бы вопросами украинских мигрантов на государственном уровне.

В Польше предлагают создать государственное агентство для украинских мигрантов, которое занималось бы защитой их трудовых прав.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в понедельник, 26 марта, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на заместителя главы МИДа Польши Бартоша Цихоцкого.

В Польше посчитали украинских заробитчанСейчас в Польше работает до 2 миллионов украинцев. Такие цифры озвучил маршал (спикер) Сейма Марек Кухцинский.

Дипломат сообщил, что в Польше работают около двух миллионов украинских рабочих, и польские фирмы нуждаются в украинских работниках, однако эти две группы никак не связаны между собой.

«Целесообразным было бы создать государственное агентство, которое работало бы и в Украине, и в Польше, информировало бы украинцев, какие есть вакансии», – говорит замминистра.

Вместе с тем это агентство должно заниматься защитой трудовых прав украинских мигрантов и следило за соблюдением обязанности уплаты пенсионного взноса.

Как известно, польское правительство разрабатывает новые положения в законодательстве, направленные на упрощение социально-миграционной политики, в частности трудоустройства иностранцев.

Напомним, украинские гастарбайтеры за 9 месяцев вывели из Польши $4 млрд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...