В МОЗ подсчитали, сколько пациентов уже выбрали семейного врача

Заместитель министра охраны здоровья Павел Ковтонюк сообщил, что за первый день национальной кампании Врач для каждой семьи 12,5 тысяч пациентов определились со своим семейным врачом.

Заместитель министра охраны здоровья Павел Ковтонюк сообщил, что за первый день национальной кампании «Врач для каждой семьи» 12,5 тысяч пациентов определились со своим семейным врачом.

Медицинская реформа в Украине: время выбирать семейного врачаОдин из этапов медицинской реформы в Украине стартует с 1 апреля и дает возможность каждому из нас выбрать семейного врача. Мы разобрались, какие предстоят изменения в медицинской отрасли и когда они должны завершиться.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пост замминистра в Facebook.

«Около 12,5 тысяч пациентов определились со своим врачом. Это нормальное количество. Центральная база электронной системы отработала в штатном режиме, на нормальной скорости. Были случаи, когда «подвисало» локально, их решали», – написал Ковтонюк.

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун уверяет, что в 2018 году произойдет полная смена первичного звена медицинской помощиСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Также заместитель министра отмечает, что имели место единичные случаи очередей и некорректного поведения в медучреждениях (отказа, заполнения на бумаге и т.д.).

Напомним, что 2 апреля в Украине стартовала национальная кампания «Врач для каждой семьи», во время которой каждый гражданин должен выбрать врача первичного звена и заключить с ним декларацию про обслуживание.

Ранее стало известно, нужна ли медкарта для поступления в детсад и школу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...