Врач на дом к больному не придет. Новые правила МОЗ

Читати українською
Министерство охраны здоровья начинает переход на цивилизованную модель вызовов врачей на дом и использования классификации ICPC-2 в ежедневной практике врачей. Также отменят медкарты.

Министерство охраны здоровья начинает переход на цивилизованную модель вызовов врачей на дом и использования классификации ICPC-2 в ежедневной практике врачей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает сайт МОЗ.

Закон о медреформе вступил в силу: что обещали по этому поводу политикиМедицинская реформа в Украине сегодня вступила в силу. Слово и Дело собрало обещания политиков на эту тему.

13 марта вступил в силу приказ Минздрава, которым отменяется ряд форм первичной учетной документации. Согласно приказу № 157 от 26 января отменяется № 031 / о «Книга записи вызовов врачей на дом».

«Отныне медицинские работники не обязаны заполнять, обрабатывать и хранить учетные формы, которые уже давно потеряли свою актуальность, но годами продолжали оставаться рудиментом советской бумажноориентированнои системы здравоохранения», - указано в сообщении ведомства.

Ожидается, что пациент и врач смогут общаться по телефону и вместе принимать решение о необходимости визита на дом.

Также в сообщении добавляется, что: «Немаловажно, что Минздрав признает студентов обычными людьми, а медицинская карта ребенка для поступления в школу и детский сад является отныне ненужной».

Ранее у Супрун рассказали, когда введут электронный рецепт.

Напомним, в Украине вступил в силу закон о медреформе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...