МОЗ утвердил порядок выбора врача первичной помощи

Читати українською
Со 2 апреля украинцы уже смогут выбирать себе врача – терапевта, педиатра или семейного доктора.

Со 2 апреля украинцы уже смогут выбирать себе врача – терапевта, педиатра или семейного доктора.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства охраны здоровья, передает «Слово и Дело».

Ульяна СупрунИсполняющий обязанности министра здравоохранения Украины
Супрун уверяет, что в 2018 году произойдет полная смена первичного звена медицинской помощиСказано 3 января 2018 г.Статус обещания: В процессе

Отмечается, что МОЗ утвердил порядок выбора врача, который предоставляет первичную медицинскую помощь.

«Уже со 2 апреля украинцы могут свободно выбрать своего врача – терапевта для взрослого, педиатра для ребенка или семейного врача для всей семьи, при условии что выбранное ими заведение уже подключено к системе «Электронное здоровье». Подписывая декларацию с выбранным врачом, вы сообщаете государству через Национальную службу охраны здоровья, что деньги за ваше обслуживание должны поступать именно в это медучреждение. Поэтому декларация фактически является формой заявления. Ее нужно переподписывать: право действует до тех пор, пока вы не решите сменить своего врача», – пишет МОЗ.

Любой украинец имеет возможность выбирать врача в любом медицинском учреждении независимо от места регистрации или проживания. Также подчеркивается, что подключение учреждения к системе «Электронное здоровье» важно – планируется, что там будут храниться все данные пациентов.

Ранее сообщалось, что Министерство охраны здоровья начинает переход на цивилизованную модель вызовов врачей на дом и использование классификации ICPC-2 в ежедневной практике врачей.

Напомним, в Украине вступил в силу закон о медреформе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...