Экс-секретарь Пимаховой обжаловал невозвращение изъятых НАБУ вещей

Читати українською
Фигурант уголовного производства о возможном получении неправомерной выгоды экс-замглавы миграционной службы добился возвращения изъятых вещей.

В рамках уголовного производства по факту возможного получения неправомерной выгоды бывшим первым заместителем главы Государственной миграционной службы Диной Пимаховой экс-секретарь чиновницы обжаловал невозвращение детективами НАБУ его планшета и флешки.

Соответствующее решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства представителя имущества, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 24 января детективы НАБУ провели обыск у экс-секретаря Пимаховой, которого бывшая чиновница якобы привлекла в схеме получения неправомерной выгоды за предоставление вида на жительства и паспортов граждан Украины иностранцам. В результате следственных действий были изъяты три мобильных телефона, планшет, флешка на 8 гигабайт и ноутбук. Решением суда от 15 марта на часть из этого был наложен арест, а именно на три мобильника и ноутбук.

Отмечается, что адвокат владельца имущества 1 февраля обращался к детективу НАБУ с просьбой вернуть изъятые вещи, на которые не был наложен арест, однако там отказали. После этого представитель экс-секретаря подал жалобу в суд на бездействие детектива НАБУ и об обязательстве вернуть неарестованные изъятые вещи.

Суд частично удовлетворил ходатайство и обязал детектива НАБУ вернуть изъятые планшет и флешку.

Напомним, в этом деле НАБУ получило доступ к документам двух компаний-фигурантов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...