НАБУ получило доступ к телефонам фигурантов дела Пимаховой

Читати українською
В Антикоррупционном бюро проверяют информацию по мобильным телефонам троих фигурантов дела чиновницы миграционной службы.
Дина Пимаховафото: «Слово и Дело»

Детективы Национального антикоррупционного бюро получили временный доступ к информации по абонентским номерам директора и бенефициара частной фирмы, рабочего телефона фирмы и еще двух фигурантов так называемого дела первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, речь идет об эпизоде с предоставлением вида на жительство гражданину Вьетнама, за что первый замглавы ГМС могла получить почти 2 тысячи долларов. Детектив отмечал, что деньги были переданы Пимаховой и она согласилась решить вопрос с предоставлением вида на жительство гражданину Вьетнама путем подделки его документа об образовании.

Также чиновница отметила, что указанному гражданину Вьетнама необходимо сделать доверенность на пятерых представителей, список которых она пообещала выслать на электронную почту. Один из списка оказался директором и бенефициаром частной фирмы, а четверо других работали на ней или проходили стажировку.

Детектив просил предоставить доступ к информации по абонентским номерам директора ООО «Лигал Профсервис», рабочего телефона компании и еще двух людей. Речь идет о: сведениях о владельцах этих номеров; время начала предоставления услуг по ним; все телефонные соединения с таких номеров за период с 2017 года по дату вынесения решения судом, с указанием номеров телефонов, с которыми происходили соединения, даты, времени и продолжительности соединений и прочее.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ проводило обыски в кабинете Пимаховой.

Ранее в Бюро прокомментировали обыск в квартире первого замглавы ГМС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...