Дело Пимаховой: НАБУ получило доступ к документам двух компаний

Читати українською
Антикоррупционное бюро провело обыск в помещении частной фирмы и нашло там 15 печатей других компаний, которые могут фигурировать в деле Дины Пимаховой.
Дина Пимаховафото: «Слово и Дело»

В рамках расследования уголовного производства по факту возможного получения неправомерной выгоды бывшим первым заместителем главы Государственной фискальной службы Диной Пимаховой детективы НАБУ получили доступ к документам фирм, фигурирующих в деле.

Об этом говорится в решениях Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Отмечается, что 24 января детективы НАБУ провели обыск в помещении ООО «Лигал Профсервис», к информации по телефону которого Бюро получило ранее через суд. Во время обыска детективы обнаружили печати 15 предприятий, которые могут быть причастны к производству. В НАБУ считают, что в схеме по предоставлению вида на временное или постоянное жительство, паспортов граждан Украины, паспортов граждан Украины для выезда за границу могли использовать указанные фирмы путем создания и приобретения субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц).

Детектив указывает, что одной из таких фирм может быть ООО «Ками Плюс», основателем и директором которого является гражданка России с видом на жительство Камила Сема. Также в Бюро предполагают участие ООО «Агкурт Инттрейд» в схеме. Его учредителем является Омер Агкурт, который также имеет вид на жительство.

НАБУ просило предоставить доступ к документам указанных фирм, в том числе учредительным и регистрационным документам и оплате налоговых обязательств. Суд удовлетворил ходатайства.

Напомним, Кабинет министров уволил Пимахову по собственному желанию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...