Дело Пимаховой: НАБУ провело обыск у секретаря бывшей чиновницы

Читати українською
Сотрудники Антикоррупционного бюро провели следственные действия по месту жительства секретаря бывшей чиновницы миграционной службы.
Дина Пимахова

В рамках уголовного производства по факту возможного получения неправомерной выгоды бывшим первым заместителем главы Государственной миграционной службы Диной Пимаховой детективы НАБУ провели обыск у ее секретаря.

Об этом говорится в решении судьи Соломенского районного суда города Киева, которым наложен арест на изъятое во время обысков имущество, сообщает «Слово и Дело».

По информации НАБУ, Пимахова привлекла своего секретаря к незаконной схеме выдачи видов на жительство и паспортов гражданина Украины. Отмечается, что екс-замглавы ГМС с личной подписью посылала письма полиграфкомбинату «Украина», в которых определяла необходимость первоочередного изготовления паспортов для указанного круга лиц, при этом контроль за выполнением указанных писем возложила на своего секретаря.

Во время обысков по месту жительства секретаря Пимаховой детективы изъяли три мобильных телефона, планшет, флешку на 8 гигабайт и ноутбук. Постановлением указанные вещи были признаны вещественными доказательствами и в НАБУ просили наложить на них арест.

Выслушав доводы детектива, судья решил наложить арест на три мобильных телефона и ноутбук секретаря Пимаховой. По его мнению, в Бюро не предоставили доказательств необходимости наложения ареста на флешку и планшет.

Напомним, НАБУ получило доступ к документам двух компаний в деле Пимаховой.

Ранее стало известно, что Бюро проводило обыск в кабинете экс-заместителя главы ГМС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...