Порошенко призвал Раду отменить декларирование для антикоррупционеров

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко настаивает на отмене Верховной Радой обязательного электронного декларирования для представителей общественных организаций.

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на отмене Верховной Радой обязательного электронного декларирования для представителей общественных организаций, которые занимаются антикоррупционной деятельностью.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

Четыре года ассоциации с ЕС: стала ли Украина ближе к Европе?В марта 2014 года было принято историческое для страны решение. Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Эксперты подвели итоги.

«Петр Порошенко настаивает, что Верховная Рада и все ее фракции без исключения, наконец-то, должны услышать аргументацию гражданского общества, наших партнеров, главы государства и принять ответственное решение об отмене электронного декларирования (антикоррупционеров)», - сообщили в АП.

В АП напомнили, что соответствующий законопроект подан Порошенко летом 2017 года, и он готов оперативно подписать этот документ.

«Глава государства еще раз подчеркивает, что внедрение электронного декларирования для активистов, одобренное в прошлом году, было ошибкой. Она не безвозвратная, ее можно исправить и следует это сделать», - добавили в пресс-службе.

Ранее депутаты не захотели собираться на внеочередное пленарное заседание.

Напомним также, суд не согласился с разъяснением НАПК о производствах НАБУ по декларациям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...