Нардепы не захотели собираться на внеочередное заседание

Читати українською
Нардеп Юлия Тимошенко сказала, что Батькивщина и Самопомич на совещании руководителей фракций поддержали идею провести внеочередное заседание парламента в пятницу, 30 марта.

Нардеп Юлия Тимошенко сказала, что «Батькивщина» и «Самопомич» на совещании руководителей фракций поддержали идею провести внеочередное заседание парламента в пятницу, 30 марта.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на информацию, озвученную Тимошенко на брифинге в среду, 28 апреля.

Но, по информации политика, остальные фракции не поддержали это решение, поэтому заседание парламента состоится уже на следующей неделе, в начале апреля. Провести заседание Рады предлагали из-за замечаний еврокомиссара по поводу декларирования антикоррупционных общественных организаций.

Напомним, соответствующее заявление появилось из-за того, что уже 1 апреля истечет срок подачи электронных деклараций общественными активистами, работающими в сфере противодействия коррупции. Брюссель неоднократно требовал от Украины отменить это обязательство, но ничего не было сделано: президент Порошенко предложил проект закона, который был жестко раскритикован Венецианской комиссией, а Верховная Рада не нашла голосов для отмены скандальных норм.

Ранее суд не согласился с разъяснением НАПК о производствах НАБУ по декларациям.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...