Минюст нашел работу для должников по алиментам

Читати українською
В Винницкой области двое должников по выплате алиментов приступили к выполнению общественно полезных работ на основании соответствующих постановлений судов.

В Винницкой области двое должников по выплате алиментов приступили к выполнению общественно полезных работ на основании соответствующих постановлений судов.

Об этом сообщила заместитель министра юстиции Светлана Глущенко, передает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело».

Реестр должников по алиментам: что надо знать о своих бывшихЕсли женщина обнаружила своего бывшего мужа в реестре должников по неуплате алиментов, ей стоит обратиться в исполнительную службу, где расскажут, выпустят ли его за границу, позволят ли водить машину или охотиться.

На них наложено административное взыскание в виде выполнения общественно полезных работ. По словам Глущенко, по состоянию на 1 марта задолженность одного из должников составила 96 тыс. грн, второго – 26 тыс. грн. Сейчас оба должника трудоустроены коммунальными предприятиями Винницкой области.

В Минюсте ранее заявили, что в разных регионах Украины должников по выплате алиментов суды направляют на выполнение общественно-полезных работ.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал в ближайшие недели внести в парламент новый пакет законов про алиментыСказано 22 марта 2018 г.Статус обещания: Выполнено

«Сейчас органами государственной исполнительной службы направлены в суд 6434 протокола об административных правонарушениях и судами в Киевской, Ровненской, Винницкой, Житомирской, Одесской, Сумской, Тернопольской, Харьковской и других областях уже вынесены 123 решения о привлечении неплательщиков алиментов к административной ответственности в виде выполнения должниками общественно полезных работ. Поэтому мы видим, что закон действует, и уклониться от ответственности должникам по выплате алиментов не удастся», – отметила Глущенко.

Также премьер рассказал, сколько должников по уплате алиментов объявлено в розыск.

Напомним, в областях созданы мобильные группы по вопросам взыскания алиментов с должников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...