Плательщиков алиментов заставят отчитываться об оплате

Читати українською
В Украине плательщик алиментов должен подавать ежеквартальные отчеты об осуществлении оплаты, а ведомство раз в три месяца проверять задолженность по уплате алиментов.

В Украине плательщик алиментов должен подавать ежеквартальные отчеты об осуществлении оплаты, а ведомство раз в три месяца проверять задолженность по уплате алиментов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщил директор департамента исполнительной службы Министерства юстиции Алексей Воробьев в эфире «Громадського».

Реестр должников по алиментам: что надо знать о своих бывшихЕсли женщина обнаружила своего бывшего мужа в реестре должников по неуплате алиментов, ей стоит обратиться в исполнительную службу, где расскажут, выпустят ли его за границу, позволят ли водить машину или охотиться.

«Нам не важно, каким образом он будет платить (плательщик алиментов - ред.): наличными или банковским переводом. Он должен предоставить отчет о том, что он не имеет задолженности», - пояснил он.

Воробьев отметил, что ведомство раз в три месяца будет проверять задолженность по уплате алиментов. И если после трех месяцев у плательщика алиментов окажется задолженность, его вносят в государственный реестр должников.

Он добавил, что в случае наличного расчета, со взыскателей лучше брать расписки, чтобы не возникало вопросов при отчетности.

Если плательщик алиментов хочет поехать за границу, но имеет задолженность, ему необходимо подать отчет об уплате. Тогда его выпустят за пределы Украины.

Как известно, в Киевской и Запорожской областях начали действовать первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов.

Министерство юстиции открыло онлайн-реестр лиц, которые упорно не платят алименты.

7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №7277, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...