Стало известно, сколько должников по алиментам не выпустили за границу

Читати українською
В Украине выезд за границу запрещен почти 100 тысячам должников по выплате алиментов, кроме того вождение транспортными средствами за неуплату алиментов запрещено около 90 тыс. должников.

В Украине выезд за границу запрещен почти 100 тысячам должников по выплате алиментов.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в интервью «5 каналу» сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал в ближайшее время запустить публичный реестр неплательщиков алиментовСказано 10 ноября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, кроме того вождение транспортными средствами за неуплату алиментов запрещено около 90 тыс. должников, запрет на пользование оружием и на охоту - у более 80 тыс. чел.

«Также мы ввели общественно-полезные работы - для тех, кто, условно говоря, не имеет ничего официального и легальных доходов. По всей Украине составлены уже более 8 тыс. протоколов. (22 марта. - ред.) Соломенский суд впервые вынес решение и направил одного такого отца на 150 часов общественно-полезных работ», - сообщил министр.

По информации Минюста, в настоящее время в Украине примерно 3 млн. детей живут в неполных семьях и имеют право на алименты или или получают их. При этом каждое четвертое решение суда в Украине касается именно взыскания алиментов.

Алименты. Новые планы от МинюстаМинистр юстиции Павел Петренко заявил о планах увеличения минимального размера алиментов на ребенка и уголовной ответственности для должников по алиментам.

Как известно, 7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №7277, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов. В областях Украины начали создавать мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов.

Министерство юстиции открыло онлайн-реестр лиц, которые упорно не платят алименты.

По данным Минюста, за первые 10 дней госисполнители запретили выезд за границу 25 тыс. неплательщиков алиментов и лишили права водить автомобиль 21 тыс. человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...