В Украине заработали группы ликвидации долгов по алиментам

Читати українською
В Киевской и Запорожской областях начали действовать первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов.

В Киевской и Запорожской областях начали действовать первые мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов.

Об этом сообщили в пресс-службе Минюста, передает «Слово и Дело».

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал в ближайшее время запустить публичный реестр неплательщиков алиментовСказано 10 ноября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Так, в ведомстве сообщают, что, во-первых, они проводят разъяснительную работу среди государственных исполнителей относительно применения норм нового закона об усилении защиты права ребенка на содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов.

«Они объясняют, какое средство и как можно на практике применять к должникам», – рассказали в пресс-службе.

Реестр должников по алиментам: что надо знать о своих бывшихЕсли женщина обнаружила своего бывшего мужа в реестре должников по неуплате алиментов, ей стоит обратиться в исполнительную службу, где расскажут, выпустят ли его за границу, позволят ли водить машину или охотиться.

Кроме того, мобильные группы проводят проверку состояния выполнения решений по взысканию алиментов с недобросовестных должников.

«Мобильные группы контролируют, правильно ли работают государственные исполнители, все ли они вовремя делают», – пояснили в министерстве.

Отметим, что в состав таких групп входят специалисты центрального и местных управлений государственной исполнительной службы Минюста. До конца февраля аналогичные мобильные группы проведут проверки во всех регионах Украины.

Кроме того, сейчас идет создание центрального и региональных штабов по мониторингу и контролю за выполнением органами государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов.

Напомним, 6 февраля в Украине вступил в силу закон об ограничении для неплательщиков алиментов.

Ранее стало известно, как часто можно вывозить детей за границу без согласия родителя, не заплатившего алименты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...