Алименты. Новые планы от Минюста

Читати українською
Министр юстиции Павел Петренко заявил о планах увеличения минимального размера алиментов на ребенка и уголовной ответственности для должников по алиментам.

Министр юстиции Павел Петренко заявил о планах увеличения минимального размера алиментов на ребенка и уголовную ответственности для должников по алиментам.

Об этом он написал в Twitter, пишет «Слово и Дело».

Гройсман рассказал, сколько должников по уплате алиментов объявлено в розыскВ рамках выполнения закона об усилении ответственности за неуплату алиментов в Украине объявлены в розыск 7 тысяч человек.

«Хотим значительно увеличить минимальный размер алиментов на ребенка. Сегодня это около 900 гривен. Это очень мало для нормального содержания ребенка», – сказал Петренко.

Кроме того, по его словам, планируется автоматически увеличивать на 30% размер алиментов за их неуплату более 1 года, на 50% – в случае неуплаты в течение 2 лет, на 100% – в течение 3 лет.

«Тех горе-должников, злостно уклоняющихся от выполнения общественно полезных работ, заработок от которых шел бы на пользу ребенка, стоит привлекать к уголовной ответственности», – заявил министр юстиции.

Также Петренко отметил, что дети так же, как и родители, должны иметь право на равноценную долю общего имущества бывших супругов.

Ранее министр юстиции Павел Петренко выступил с инициативой увеличить минимальную сумму выплат алиментов с 900 до 2000 гривен.

Напомним, 7 декабря 2017 года Верховная Рада приняла законопроект №7277, который предусматривает усиление ответственности за неуплату алиментов.

Позже в областях Украины начали создавать мобильные группы по ликвидации задолженности по оплате алиментов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...