Обещание политика

Петренко пообещал в ближайшие недели внести в парламент новый пакет законов про алименты

22 марта 2018 года министр юстиции Павел Петренко пообещал в ближайшие недели внести в парламент новый пакет законов про алименты. Пакет законов будет предусматривать увеличение размера минимальных алиментов, введение жестких санкций за неуплату алиментов, предоставление права детям на долю общего имущества бывших супругов, введение механизма освобождения детей от содержания нетрудоспособных родителей, которые не платили алименты более 3 лет и т.д. (видео:09:56).
Выполнено
Сказано 22 марта 2018 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=KcFEvq7kI2s
  • https://minjust.gov.ua/news/ministry/pavlo-petrenko-prezentuvav-drugiy-paket-zakonodavchih-zmin-yaki-posilyuyut-vidpovidalnist-neplatnikiv-alimentiv

Результат

19 апреля 2018 года министр юстиции Павел Петренко представил в Верховной Раде пакет законодательных инициатив, направленных на защиту прав детей и усиление ответственности родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Зарегистрированные законопроекты (№8294, №8295 и №8296) предусматривают начисление пени за просрочку уплаты алиментов от 20% до 50% от суммы долга, автоматизированный арест средств должников, отмену налога на алименты от родителей-нерезидентов и налоговые льготы родителям, которые оплачивают развитие ребенка.