Борьба с неплательщиками алиментов: что готовят в Минюсте

Читати українською
После планов Кабинета министров Украины ужесточить наказание за неуплату алиментов, в Минюсте решили создать отдельный реестр.

Министр юстиции Павел Петренко еще в прошлом году анонсировал создание реестра неплательщиков алиментов. В планах Минюста запуск соответствующего реестра уже в ближайшее время.

Об этом представители министерства рассказали на пресс-конференции, сообщает «Слово и Дело».

«В минувшем году госисполнители Минюста взыскали более 2,4 млрд грн задолженности по алиментам в пользу 576 тыс. детей», - сообщил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр.

Он напомнил, что Минюст разработал законопроект об усилении ответственности злостных неплательщиков алиментов, и этот документ поддержала Верховная Рада, и подписал президент.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал ввести запрет на выезд за границу за неуплату алиментовСказано 1 сентября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

По его словам, уже 6 февраля этого года он вступит в силу.

Также, заместитель директора департамента Государственной исполнительной службы Алексей Воробьев сообщил, что в планах министерства запуск реестра должников по алиментам.

Он уточнил, что реестр будет функционировать, как составляющая часть реестра должников, который уже успешно работает, и все граждане могут ознакомиться с данными в этом реестре.

«Те, кто не платит алименты, будут известны, и эта информация будет доступна всем. Мы должны приучить граждан, и должников по алиментам в частности, что не платить долг по алиментам, мало того, что незаконно, но и позорно, и они это должны понимать», - подчеркнул Воробьев.

Какие изменения Рада готовит в закон об уклонении от выплаты алиментов?Наши аналитики разобрались, какие изменения Рада готовит к закону об уклонении от уплаты алиментов.

По данным портала, летом прошлого года Павел Петренко обещал сформировать общий реестр предприятий-должников по заработной плате.

Известно, что в реестр будут входить предприятия, с которых Минюсту удалось взыскать заработную плату и привлечь к ответственности руководителей.

Также, министр юстиции Павел Петренко обещал ввести запрет на выезд за границу за неуплату алиментов. Полный перечень обещания министра – по ссылке.

Какие изменения Рада готовит в закон об уклонении от выплаты алиментов – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...