Невыполненные обещания. У Тимошенко объяснили террористическое настроение Савченко

Читати українською
Слова Савченко, зафиксированные на видео, обнародованном генпрокурором Луценко в ВР, находят отзывы у многих украинцев, которые накопили ненависть к действующей власти и ситуации в государстве.

Слова Савченко, зафиксированные на видео, обнародованном генпрокурором Луценко в ВР, находят отзывы у многих украинцев, которые накопили ненависть к действующей власти и ситуации в государстве.

Как передает «Слово и Дело», об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины, член фракции «Батькивщина» Алена Шкрум.

Как известно, «Батькивщина» поддержала представление ГПУ в парламент о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Надежды Савченко. Перед тем в ВРУ продемонстрировали аудио- и видеодоказательства разговоров Надежды Савченко и Владимира Рубана касательно их причастности к подготовке террористического акта.

Алена Шкрум отметила, что «депутаты из провластных фракций, генеральный прокурор и президент Петр Порошенко не понимают, что слова Савченко, зафиксированные на видео, находят отклик у многих людей, в том числе и в бывших участников боевых действий на Донбассе, ведь их достала эта позорная ситуация и политика государства».

Суд арестовал Савченко: что пишут в соцсетяхНадежде Савченко 23 марта избрали меру пресечения. Что о судебном заседании пишут в соцсетях - в подборке Слова и Дела.

«Основаниями этой ненависти есть как раз невыполненные обещания Порошенко, неоткрытые коррупционные преступления. Есть принуждения активистов декларировать свое имущество, но нет никакого дела относительно миллионных деклараций народных депутатов. Есть высокие тарифы, очень низкие зарплаты, непроведенная пенсионная реформа, медицинская реформа, которая сейчас разваливает Украину. Господин Порошенко говорит о 144 реформах четвертый год, а где же результаты этих реформ? Люди это чувствуют гораздо лучше, чем мы с вами в Киеве, и люди гораздо больше переполнены сей ненавистью», - объяснила Алена Шкрум.

Народный депутат считает, что есть три пути, как изменить страну и ее экономику.

Первый из них - это президентские выборы, но Порошенко, по словам Шкрум, категорически не хочет на них идти.

«Второй путь - это мирный протест, который сейчас власть дискредитирует заявлениями о том, что акции проплачены или Захарченко, или Путиным, или Каддафи, или Коломойским, или другими врагами Украины», - сказала парламентарий и добавила, что третий путь - военный переворот.

«Если вы не позволите провести выборы, если дискредитируете мирный протест, то таких вопросов, которые ставит Савченко, будет больше и больше. И простите, это не тот путь, которым мы должны идти», - убеждена Алена Шкрум.

В пятницу Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей народному депутату Украины Надежды Савченко сроком на 59 суток — до 20 мая.

Напомним, нардепа подозревают в подготовке терактов в сессионном зале Верховной Рады. По словам Луценко, следствие имеет доказательства того, что она планировала уничтожить боевыми гранатами две ложи, а с помощью автоматов добивать тех, кто выживет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...