Суд арестовал Савченко: что пишут в соцсетях

Читати українською

Надежде Савченко 23 марта избрали меру пресечения. Что о судебном заседании пишут в соцсетях - в подборке Слова и Дела.
Надежда СавченкоСлово и Дело

Шевченковский районный суд Киева сегодня, 23 марта, арестовал народного депутата Надежду Савченко по подозрению в подготовке терактов.

Отметим, в ходе заседания Савченко с сегодняшнего дня объявила голодовку. Кроме того, нардеп заявила, что не собирается бежать из Украины: «Я никуда не убегу. Я остаюсь в Украине, потому что я Герой Украины. Я остаюсь в Украине для того, чтобы выполнять свою работу».

Что о судебном заседании по делу Савченко думают в социальных сетях – в обзоре «Слова и Дела».

«За десять минут до часу дня, то есть до обеда, Надя Савченко объявила голодовку. Интересно – хоть до трех часов дня продержится? Вообще это, конечно, уже не смешно. Человек превращает этот процесс в Украине в точно такой же, какой был в России. Майка с трезубцем, голодовки, какие-то громкие заявления... Фарс», – написал журналист Дмитрий Литвин.

«Я в целом сохранил свое положительное отношение к Савченко, хотя некоторые моменты мне в последнее время не нравились. Появился какой-то комплекс: «больше всех люблю Украину, а вы тут все продать ее готовы», – написал Алексей Лапшин.

«Савченко о ночи в СИЗО: «Даже хуже, чем у врага». Судя по всему, у «врага» было и теплее, и сытнее, и, видимо, вокруг была дружеская атмосфера. И задачу «враг» ставил ясно и конкретно», – написал политтехнолог Алексей Голобуцкий.

«Шоу «Надя в застенках у Путина» перешло в шоу «Надя в застенках у Порошенко». Такое можно и на год растянуть. До президентских выборов. Веселый судебный процесс. С голодовками, хлебными мякишами, яркими выступлениями Нади и прочее. И торжественное оправдание судом под выборы», – написал политолог Дмитрий Корнейчук.

«Родилась шутка, что судья так долго сидит в совещательной комнате для того, чтоб сторона обвинения имела возможность донести-доложить какие-то документы, подчистить свои ляпы, подписать и заверить какие-то странички», – написал журналист Михаил Ганницкий.

Напомним, Надежда Савченко во время судебного заседания по избранию ей меры пресечения заявила, что попасть на оккупированную часть Донбасса очень просто, но все ее поездки туда имели «высшую цель».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...