Рада разрешила арестовать Савченко

Читати українською
Верховная Рада поддержала представление генпрокурора Юрия Луценка на снятие неприкосновенности с народного депутата Надежды Савченко.

Верховная Рада поддержала представление генпрокурора Юрия Луценка на снятие неприкосновенности, привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест с народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Дело Савченко: кто может оказаться в списке новых фигурантов и будет ли реакция ЗападаРегламентный комитет Верховной Рады дал согласие на снятие депутатской неприкосновенности, задержание и арест Надежды Савченко. Оценку событиям дали эксперты.

За привлечение к уголовной ответственности проголосовал 291 депутат, за арест – 277, за содержание под стражей – 268.

Напомним, на своем заседании 22 марта регламентный комитет Верховной Рады дал согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа Надежды Савченко.

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко в четверг внес в Верховную Раду представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Луценко заявил, что есть неопровержимые доказательства того, что народный депутат Надежда Савченко лично планировала провести террористический акт в парламенте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...