Савченко обращалась к ВСУ с просьбой подготовки терактов – Луценко

Читати українською
Народный депутат Надежда Савченко обращалась к офицерам Вооруженных сил Украины с просьбой подготовки терактов против высшего руководства страны.

Народный депутат Надежда Савченко обращалась к офицерам Вооруженных сил Украины с просьбой подготовки терактов против высшего руководства страны.

Дело Савченко: будет ли попытка сбежать и что предпримет Рада21 марта на повестке дня ВР будут стоять три вопроса – снятие неприкосновенности, арест и задержание Надежды Савченко. В БПП готовы голосовать за все три позиции. Чего ждать от ВР, рассуждали эксперты.

Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил 22 марта во время заседания Регламентного комитета Верховной Рады, где рассматривается вопрос о привлечении Савченко к уголовной ответственности, пишет «Слово и Дело».

«В течение лета-осени 2017 года Рубан и народный депутат Савченко подыскивали соучастников и исполнителей террористического акта. Лично народный депутат Савченко обращалась с таким предложением к отдельным офицеров разных частей ВСУ. Летом 2017 года народный депутат Украины Савченко обратилась с таким предложением к офицерам 8 полка специального назначения ВСУ, которые дислоцируются в Харькове, а на момент контакта с народным депутатом Украины находились в зоне АТО. Офицеры Март, Захарченков, Лещ, Кот получили лично от нее (Савченко) предложение совершать террористические акты для уничтожения высшего руководства украинского государства, захват административных зданий, создание хаоса, свержения конституционного строя и захвата власти», – сказал он.

Ранее Савченко озвучила варианты уничтожения Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...