Хотели убить трижды. Савченко заявила о заказе с Банковой

Читати українською
Народный депутат Надежда Савченко заявила о покушении, осуществить которое планировала непосредственно Администрация президента.

Народный депутат Надежда Савченко заявила о покушении, осуществить которое планировала непосредственно Администрация президента.

Как информирует «Слово и Дело», об этом она рассказала на брифинге во вторник, 20 марта.

Снятие неприкосновенности, арест и суд: чего ждать в деле СавченкоВ ВР рассмотрят представление ГПУ на привлечение к ответственности, задержание и арест Надежды Савченко 21 марта. Оценили последние события аналитики.

«Первый раз я получила предупреждение, что есть приказ Банковой на мою физическую ликвидацию, от Администрации президента, от Таранова (Андрея, замглавы АП – ред.), вскоре после чего он погиб», – заявила Савченко.

По ее словам, второе такое предупреждение она получила от внешней разведки.

«Моя сестра лично ездила общаться с Кондратюком Валерием (тогда начальником Главного управления разведки – ред.), чтобы это остановить», – говорит нардеп.

Она заявила, что было и третье предупреждение о заказе ее убийства от Банковой. Ей тогда назвали подразделение специальных сил назначения, которое должно было выполнять заказ. Затем, по словам Савченко, на нее вышли люди, которые должны были ее убить. Депутат заявила, что позволила им «максимально близко» подойти к себе, после чего вывела на убийц своих знакомых из ОРДЛО, которые хотели совершить переворот среди оккупантов.

«Были проведены определенные спецоперации различными структурами Вооруженных сил и всех силовых структур Украины», – рассказала она.

«Когда я поняла, что объект А (киллеры – ред.) вошел со мной в контакт, я попыталась закрутить ситуацию так, чтобы можно было создать в будущем политическую провокацию», – добавила Савченко.

Напомним, завтра в регламентном комитете парламента будут рассматривать представления генпрокурора на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. В четверг вопрос будет вынесен на рассмотрение сессионного зала.

Юрий Луценко обвиняет Савченко в подготовке теракта в сессионном зале Рады и дальнейшем устранении нардепов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...