Уволить Луценко. Савченко обратилась к президенту

Читати українською
Нардеп Надежда Савченко подала дисциплинарную жалобу на Генерального прокурора Юрия Луценко, а также обратилась к президенту Петра Порошенко.

Нардеп Надежда Савченко подала дисциплинарную жалобу на Генерального прокурора Юрия Луценко, а также обратилась к президенту Петра Порошенко.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Хотела минометами обрушить купол Рады. Луценко готовит арест СавченкоГенеральный прокурор Юрий Луценко внесет представление на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Савченко обвиняет Луценко в несоблюдении принципа презумпции невиновности во время своих публичных выступлений.

«Если прокурор позволяет себе своими заявлениями определять виновность лица вместо суда, он подменяет собой законный приговор суда и ставит себя над судебной ветвью власти. Поэтому, я прошу квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров привлечь Генерального прокурора Украины Луценко Ю.В. к дисциплинарной ответственности», - написала она.

Также она заявила, что подала президенту Украины жалобу на нарушение присяги Луценко.

Напомним, 15 марта генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны парламента заявил, что следователи ГПУ есть доказательства того, что народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в зале ВР.

Также Верховная Рада исключила Савченко из комитета национальной безопасности и обороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...