Парасюк на входе в Раду отказался сдавать оружие – видео

Читати українською
Народный депутат Владимир Парасюк в четверг, 22 марта, отказался проходить осмотр при входе в Верховную Раду и устроил потасовку.

Народный депутат Владимир Парасюк в четверг, 22 марта, отказался проходить осмотр при входе в Верховную Раду.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Депутаты-владельцы наградного оружия: кто на самом деле имеет право на такой вид наград?Министр обороны Степан Полторак ограничил право награждать оружием гражданских лиц. Как обстоит ситуация с наградным оружием, кому его дарят и можно ли применять, разбирались эксперты.

Охрана не смогла остановить нардепа, который зашел в парламент без досмотра.

«Я не буду проходить осмотр. И не дам своих вещей, чтобы их проверили… Пусть меняют закон, это нарушение моих полномочий как депутата. Если я сдам свой пистолет, не факт, что они потом из него не возьмут одну пулю, а потом куда-то подбросят», – заявил он.

При этом Парасюк заверил, что сегодня пришел в Раду без пистолета. По его словам, у него звенел ремень, а его хотели отвести в отдельную комнату для проверки до трусов.

Парасюка не пустили в Раду, на входе сработали рамки | Страна.uaСтрана.ua

«Эта допотопная техника реагирует на все. Ремень пикает, а он (охранник – ред.) лезет ко мне и пытается что-то вытащить. Я спросил: до какой степени я должен раздеться, чтобы вы были довольны? Они ответили, что я должен пройти в комнату. То есть я понял, что до трусов», – посетовал нардеп.

Также Парасюк добавил, что половина депутатов Верховной Рады имеют при себе оружие.

«Там и так половина с пистолетами зашли. Да сюда черта лысого можно пронести, а они устраивают этот цирк. Вот увидите, через два месяца этого здесь уже не будет – это все пиар-ходы нашего руководства страны», – подчеркнул он.

Это был не единственный случай. После того как Управление госохраны установило средства для досмотра личных вещей депутатов и посетителей Верховной Рады, нардеп Семен Семенченко заявил, что его не пустили в здание парламента, после того как сработал и запищал датчик. Нардеп заявил, что ему незаконно препятствуют войти в парламент. Он утверждал, что металлических предметов у него с собой нет.

Ранее стало известно примерное количество депутатов, у которых есть оружие.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...