Сдать оружие. Рада приняла важный закон

Читати українською
Верховная Рада приняла закон о порядке доступа в парламент, который узаконивает прохождение народными депутатами через рамку металлоискателей.

Верховная Рада приняла закон о порядке доступа в парламент, который узаконивает прохождение народными депутатами через рамку металлоискателей.

За законопроект №8155 проголосовали 263 народных депутата, пишет «Слово и Дело».

Сыроид назвала примерное количество депутатов, у которых есть оружиеПо мнению заместителя спикера, депутаты должны быть ограничены в возможности проносить оружие в админздания, которые находятся под государственной охраной.

Соответствующим документом вносятся изменения в закон о госохране органов государственной власти и должностных лиц.

Вносится правка о том, что «в здания, где работают Верховная Рада, президент, Кабинет министров, а также где работают другие органы государственной власти Украины, относительно которых осуществляется государственная охрана, не допускаются лица с холодным или огнестрельным оружием, кроме лиц, которые, согласно этому закону, осуществляют государственную охрану соответствующего здания».

Также не будут допускаться «лица со взрывчатыми веществами, средствами подрыва, боеприпасами всех видов и образцов, учебными или имитационными боеприпасами, легковоспламеняющимися жидкостями или горючими твердыми веществами, пиротехническими средствами».

Почему депутаты носят в сессионный зал оружие и как урегулировать вопрос?Спикер ВР предложил принять закон, запрещающий нардепам входить в парламент с оружием. Зачем нардепы приносят в сессионный зал оружие и что с этим делать?

Если народный депутат владеет зарегистрированным оружием, он должен будет оставлять его в специальных сейфах, которые будут размещены у входов в зал парламента. В то же время упоминание о «ядовитых и сильнодействующих веществах» из текста документа исключили.

Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны народный депутат от БПП Иван Винник отметил, что при этом народные депутаты остаются неприкосновенными: никто обыскивать и осматривать их не будет.

Напомним, 15 марта народный депутат Украины Надежда Савченко подтвердила, что пришла в парламент с оружием.

Также генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны парламента заявил, что у следователей ГПУ есть доказательства того, что народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в зале ВР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...