В Раде появилось рентген-cканирование

Управление госохраны оборудовало центральный вход парламента рентгеновской установкой, предназначенной для досмотра личных вещей депутатов и посетителей Рады.

Управление госохраны оборудовало центральный вход парламента рентгеновской установкой, предназначенной для досмотра личных вещей депутатов и посетителей Рады.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Українські новини».

Почему депутаты носят в сессионный зал оружие и как урегулировать вопрос?Спикер ВР предложил принять закон, запрещающий нардепам входить в парламент с оружием. Зачем нардепы приносят в сессионный зал оружие и что с этим делать?

Как отмечается, на центральном входе, через который заходят большинство депутатов, помимо рамки металлоискателя, установлен так называемый Rapiscan (рентгеновская установка). По словам сотрудника управления госохраны, такие установки размещены на всех блокпостах при входе в здание парламента. В то же время он отметил, что если депутат не захочет ставить свои личные вещи на дорожку устройства, то охрана не имеет права заставлять его это делать.

Напомним, Верховная Рада позволила военнослужащим Управления государственной охраны не пропускать в здания, в которых размещены государственные органы власти, лиц с оружием и взрывчаткой.

Как сообщалось, 15 марта народный депутат Украины Надежда Савченко подтвердила, что пришла в парламент с оружием.

Также генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны парламента заявил, что у следователей ГПУ есть доказательства того, что народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в зале ВР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...