Порошенко подписал закон об оружии

Президент Петр Порошенко подписал закон, который запрещает доступ к зданиям, в которых работают государственные органы, людям с оружием и взрывчаткой.

Президент Петр Порошенко подписал закон, запрещающий доступ к зданиям, в которых работают государственные органы, людям с оружием и взрывчаткой.

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава государства сообщил в соцсетях.

Сыроид назвала примерное количество депутатов, у которых есть оружиеПо мнению заместителя спикера, депутаты должны быть ограничены в возможности проносить оружие в админздания, которые находятся под государственной охраной.

«Подписал закон о запрете допуска лиц с оружием в здания, где работают Верховная Рада, президент, правительство, а также здания, где работают другие органы государственной власти Украины», – отметил он.

Закон вступит в силу в день опубликования. Согласно нововведениям, народные депутаты обязаны оставлять в специальных сейфах зарегистрированное оружие и не проносить его в сессионный зал. В здании Верховной Рады также установили дополнительное рентген-оборудование для проверки личных вещей народных депутатов.

Хотела минометами обрушить купол Рады. Луценко готовит арест СавченкоГенеральный прокурор Юрий Луценко внесет представление на привлечение к ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Как известно, 15 марта с народным депутатом Надеждой Савченко произошел инцидент в сессионном зале Верховной Рады. По данным источников, у нее нашли три гранаты и пистолет, коллеги вывели депутата из помещения.

Сотрудники государственной охраны объяснили, что не знают, имела ли народный депутат Савченко при себе оружие, поскольку, согласно законодательству, не имеют права осматривать вещи нардепов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...