Стало известно, когда ВР проголосует за оружие в парламенте

ВР должна во вторник, 20 марта, проголосовать за законопроект о государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц, запрещающий входить в парламент с оружием.

Верховная Рада должна во вторник, 20 марта, проголосовать за законопроект «О внесении изменений в закон Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц», запрещающий входить в парламент с оружием.

Об этом рассказала представитель президента Украины в ВР, народный депутат Ирина Луценко, передает «РБК-Украина», пишет «Слово и Дело».

Сыроид назвала примерное количество депутатов, у которых есть оружиеПо мнению заместителя спикера, депутаты должны быть ограничены в возможности проносить оружие в админздания, которые находятся под государственной охраной.

«В воюющей стране оружие депутатам категорически нельзя иметь в таких публичных местах. Теперь депутаты должны проголосовать. Это не то место, где нужно показывать оружие. Должны принять (сегодня – ред.), у нас есть договоренность по фракциям, что мы будем голосовать за это сегодня», – заявила Луценко.

По ее словам, на входе в парламент будет установлена металлическая рамка для обнаружения оружия.

«Мое мнение, что мы должны проголосовать и дать возможность службе государственной охраны установить металлическую рамку, через которую депутаты должны проходить. Этот металлоискатель будет настроен таким образом, что он не будет реагировать на ключи и украшения, но будет реагировать на вес металла – нож, граната и тому подобное», – отметила она.

Напомним, 15 марта народный депутат Украины Надежда Савченко подтвердила, что пришла в парламент с оружием.

Также генеральный прокурор Юрий Луценко с трибуны парламента заявил, что у следователей ГПУ есть доказательства того, что народный депутат Надежда Савченко планировала теракт в зале ВР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...