«Газпром» обжалует штраф АМКУ

Читати українською
Газпром не признал правомерность штрафа, наложенного на компанию Антимонопольным комитетом Украины, и готовит в связи с этим новый иск в международный арбитраж.

Российский «Газпром» не признал правомерность штрафа, наложенного на компанию Антимонопольным комитетом Украины, и готовит в связи с этим новый иск в международный арбитраж.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на российские СМИ.

Гройсман рассказал о долгах «Газпрома» перед УкраинойДолг российского монополиста составляет 8,5 млрд долларов, еще 6 млрд долларов компания должна по решению украинских судов по иску АМКУ и Минюста.

«Газпром» считает данные действия Украины нарушением его прав.

«В связи с нарушением украинскими властями своих обязательств по межправительственному соглашению 1998 года «Газпром» намерен обратиться к международным арбитрам», – сообщают в компании.

Напомним, Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы на штраф АМКУ, наложенный на российского газового монополиста «Газпром». Соответствующее решение было принято судом 13 марта 2018 года. Согласно документу, в 2017 году суд обязал «Газпром» выплатить в государственный бюджет Украины более 171 млрд грн штрафных санкций за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

Ранее Киев арестовал украинские активы «Газпрома».

Также стало известно, что российскому «Газпрому» не избежать заключения нового транзитного соглашения с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...