Могерини о газовом конфликте: «Газпром» должен выполнить обязательства

Читати українською
Газпром должен уважать свои контрактные обязательства по поставке газа Украине в рамках решения Стокгольмского арбитража, считает вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини.

Российский «Газпром» должен уважать свои обязательства перед Нафтогазом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 12 марта, заявила вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини на брифинге в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

5 тезисов о газовых спорах Москвы и Киева: мифы и реальностьНафтогаз выиграл у Газпрома спор в Стокгольмском арбитраже. Максим Кречетов о 5 мифах газового спора между Украиной и Россией.

Верховный представитель ЕС Федерика Могерини после встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом провела совместный брифинг в Киеве.

«Мы обсудили с премьер-министром недавнее решение «Газпрома» остановить уже оплаченные поставки газа в Украину. Мы пришли к согласию в том, что «Газпром» должен уважать свои контрактные обязательства. Европейская комиссия проводит интенсивные дискуссии с участием вице-президента Мароша Шефчовича, чтобы достичь положительного решения этого вопроса», – сказала она.

Напомним, 28 февраля «Нафтогаз» выиграл у «Газпрома» суд в Стокгольмском арбитраже. На следующий день «Газпром» вернул «Нафтогазу» предоплату за март и заявил, что поставлять газ в этом месяце не будет.

Позже «Газпром» заявил, что разрывает все контракты с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...